Люцит в интерьере кухни

0

Армия поклонников люцита растет с каждым днем. Еще бы – материал полупрозрачный, «призрачный» и, на первый взгляд, совершенно необыкновенный.

На деле модным словом «люцит» называют полиакриловый пластик, впервые появившийся еще в прошлом веке. Но пика своей популярности он достиг именно сейчас. С особым трепетом к прозрачному пластику относятся дизайнеры. С их точки зрения, мебель и украшения – два основных предназначения материала.

Такая мебель достойна любой комнаты: она, точно хамелеон, «подстраивается» под все, что ее окружает. А найдется ли местечко для люцита на кухне?

Стиль, как известно, заключается в деталях. Скромной, но чрезвычайно привлекательной деталью кухонного шкафа может быть ручка. Ничего особенного, кроме прозрачности, в ней нет. А смотрится здорово.

Стулья из пластика – будь они барные или обыкновенные, выполняют двойную функцию. Они красивы, да еще и экономят пространство. Правда, только зрительно. Зато для маленькой кухни они просто незаменимы и добавляют «воздушности».

Люстры из прозрачного пластика выглядят элегантно и не громоздко, даже если размеры у них солидные. Они не станут выбиваться из общей картины, привлекая слишком много внимания перегруженным дизайном. У изделий из люцита есть одна, чуть ли не магическая способность: взгляд на них неизменно задерживается, но ощущения «это уже слишком» не появляется.

А если денег на пластиковую мебель и украшения вам жаль, вложитесь в аксессуары. Забавные кольца для салфеток или прозрачные подносы тоже доставят эстетическое удовольствие.

Итак, почему дизайнеры рекомендуют люцит?

  • Он сочетается и с классикой и с модерном. У многих любителей «пышных» интерьеров в стиле французских королей прозрачный материал вызывает отторжение. Кажется, что подходит он, скорее, к ультрасовременному интерьеру. Однако это не так: вариантов мебели для более классических решений сейчас масса.
  • Он универсален. Из люцита делают все, что душе угодно: столы и стулья, полки и рамки для фотографий, мыльницы и сундучки для ювелирных украшений. Фантазия не ограничена ничем.

Оставить комментарий